您当前的位置:首页>新闻中心>焦点新闻

区第十六届人大常委会第九次会议召开

时间:2017年11月07日稿源:海淀人大

  海淀人大网讯(记者 彭伟)11月7日,海淀区第十六届人大常委会第九次会议召开。区人大常委会主任刘长利,常务副主任王鲁豫,副主任臧桂武、杨莉、刘佩金、邓佑玲出席会议。区政府常务副区长孟景伟,区法院、区检察院相关负责人列席会议。

  会议听取了海淀区人大常委会代表资格审查委员会关于补选代表的代表资格的审查报告以及海淀区第十六届人民代表大会第二次会议以来代表变动情况的报告。

  会上审议通过了关于区第十六届人大常委会个别街道工作委员会主任职务任免的议案。全体人员根据《海淀区人民代表大会常务委员会任免国家机关工作人员规定》进行了表决。审议决定免去牛爱忠人大常委会花园路街道工作委员会主任职务;免去苏国斌人大常委会香山街道工作委员会主任职务;任命齐明军为人大常委会北太平庄街道工作委员会主任;任命王曼谕为人大常委会紫竹院街道工作委员会主任;任命聂俊杰为人大常委会青龙桥街道工作委员会主任;任命米佳为人大常委会清河街道工作委员会主任;任命曾涛为人大常委会八里庄街道工作委员会主任。

  最后会议作了关于海淀区第十六届人民代表大会第三次会议筹备工作情况的报告。本次会议要在中共北京市委、海淀区委的领导和市人大常委会的指导下,以邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观、习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习、宣传、贯彻党的十九大精神,坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一,切实增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识。会议要严格程序,精心组织,周密安排,依法补选海淀区人民政府区长,选举我区出席北京市第十五届人民代表大会代表,确保选举工作依法圆满完成。目前,大会的筹备工作正有序进行。

  (摄影/谢雯)

  (责任编辑:魏颖)

上一篇:区十六届人大三次会议各代表联组召集人会议召开

下一篇:区人大常委会到四季青镇开展工作调研