您当前的位置:首页>新闻中心>焦点新闻

区人大常委会到四季青镇开展工作调研

时间:2017年11月02日稿源:区人大常委会农村工作委员会办公室

  11月2日,区人大常委会副主任臧桂武率区人大农村委工作人员,到四季青镇开展工作调研,听取了四季青镇关于 "一镇一园"建设工作整体情况的汇报。

  四季青镇主要负责人汇报了目前所取得的成绩、四季青镇特色的"一镇多园"的发展规划;土地的高效利用、未来的发展业态布局,以及四季青镇发展过程中所遇到的难题和突出问题。其中,还重点介绍了四季青镇的中关村军民融合产业园、玉泉慧谷科技院、金融互联网产业园等八个产业园发展情况。与会人员充分肯定了四季青镇在农民集体经济发展上的成就。肯定了四季青镇在与时俱进适时调整发展方向和合理布局招商业态的成功做法。

  臧桂武主任指出:一、四季青镇是有实力的。还要继续努力,充分发挥优势,积极探索海淀区农村集体经济改革的发展路径,要做全国的排头兵;二、建议政府在经济形势快速变化的同时,对集体土地所有权证等政策,应当在尊重历史客观环境的前提下,适时做出调整以解决历史遗留问题。 

  (责编:彭伟 魏颖)

下一篇:学习贯彻党的十九大精神 竭尽全力为群众办好事解难题谋福祉