您当前的位置:首页>新闻中心>焦点新闻

学习贯彻党的十九大精神 竭尽全力为群众办好事解难题谋福祉

时间:2017年11月01日稿源:海淀人大

  海淀人大网讯(记者 彭伟)11月1日,四季青镇、香山街道党建工作协调委员会召开会议,对街、镇学习宣传和贯彻落实党的十九大精神工作进行动员部署。区人大常委会主任刘长利出席会议。区人大相关部门负责人,四季青镇、香山街道有关负责人参加会议。

  会上,首先由党建工作协调委员会成员单位代表交流学习宣传贯彻党的十九大精神情况。香山公园、北京市化工职业病防治院、巨山农场、四季青镇、香山街道等街镇及地区单位相关负责人分别介绍了各单位学习贯彻党的十九大精神的情况。随后,66397部队、香山街道等单位有关负责人发言讨论如何发挥党建工作协调委员会的作用,促进地区发展。

  最后刘长利代表党建工作协调委员会,提出三点意见:

  一、全面学习、深刻领会党的十九大精神。党的十九大内容极为丰富和深刻,在治国理政一系列重大理论和实践问题上实现了历史性突破,取得了具有划时代意义的丰硕成果,要学懂悟透,深刻领会这六个“新”。一要深刻学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想这一新的指导思想;二要深刻学习领会中国特色社会主义进入新时代这一新论断;三要深入研究新时代社会主要矛盾的内涵;四要深刻学习领会分两个阶段全面建设社会主义现代化国家这一新的战略安排;五是深刻学习领会9个方面的新部署;六要深刻学习领会党的建设的新要求。

  二、深刻学习和把握党的十九大关于坚持和完善人民代表大会制度的论述。一是要坚持以人民为中心的发展思想;二是要加强人民当家作主制度保障;三是要围绕保障和改善民生发挥人大职能作用。

  三、紧密联系实际,扎实做好街、镇各项工作。一要坚持首善标准,带头组织学习;二是要坚持精益求精,高质量完成今年各项任务,提前谋划明年工作;三是要切实抓好基层党建工作。

  (摄影/谢雯)

  (责任编辑 : 魏颖)

下一篇:区人大常委会议案督办产业有序转移和结构调整工作