您当前的位置:首页>新闻中心>焦点新闻

观看“砥砺奋进的五年”大型成就展 凝心聚力 砥砺前行

时间:2017年10月19日稿源:海淀人大

  海淀人大网讯(记者 魏颖)10月18日,党的十九大胜利召开,习近平总书记代表十八届中央委员会向大会作的报告是中国特色社会主义进入新时代,决胜全面建成小康社会,进而全面建设社会主义现代化强国的动员令和宣言书,为实现中华民族伟大复兴的中国梦提供了科学的行动指南和强大的精神力量。10月19日,区人大常委会机关党总支组织党员到北京展览馆参观“砥砺奋进的五年”大型成就展。

  大型成就展以习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略为主线,分10个主题展区和特色体验区、网上展馆,运用声光电等多种方式,浓墨重彩地展示了党的十八大以来,我们党和国家事业发生的历史性变革。

  经过红色的圆形序厅,走入“践行新发展理念?引领经济发展新常态”展区。从“天眼”探空到“蛟龙”探海,从量子卫星天地一体化实验到“神威·太湖之光”超级计算机,各种精彩纷呈实物、模型,集中展现了中国强大的科技创新实力,“上九天揽月,下五洋捉鳖”成为现实。

  一件件实物模型、一段段视频资料、一张张图片图表,吸引了大家的目光。一边听取工作人员讲解,一边相互交流切身感受,大家纷纷为祖国在治党治国治军、内政外交国防等各领域取得的非凡成就而感到自豪,并表示,要充分发挥区人大常委会的平台作用,创新工作方式和方法,切实为老百姓解决民生难题,更好地促进政府部门各项工作的开展,让老百姓有更多获得感。

  (摄影/谢雯)

(责任编辑:魏颖)

上一篇:区人大常委会视察北部文化活动中心

下一篇:海淀区市、区人大代表和人大机关干部热议党的十九大胜利召开