您当前的位置:首页>新闻中心>焦点新闻

区人大常委会教科文卫体办公室召开专题通报会

时间:2017年10月13日稿源:区人大教科文卫体办公室

  10月13日,区人大常委会教科文卫体办公室召开专题通报会,根据区人大常委会监督工作意见,届内教科文卫体委员会将对我区社区卫生工作开展跟踪监督。区人大常委会常务副主任王鲁豫、区政府副区长刘圣国参加通报会。

  会上,区卫计委汇报了我区社区卫生工作当前状况和面临的问题。王鲁豫介绍了专项跟踪监督工作的想法、目的和要求,并要求政府相关部门高度重视,要围绕“十三五”规划尽快制定出相应的近期和长期工作方案,在落实过程中认真思考研究社区卫生服务的根本任务,探索区域内医疗资源共享并形成机制,增进工作实效;要下力气研究做好紧密医联体建设,保证通道畅通,加强可操作性,提升医疗服务能力,真正惠及百姓;在社区卫生服务中心(站)网络体系建设过程中,要严格把控准入标准,以服务民生长远目标为根本考量,避免社会资本追求利益可能引发的风险。

  王鲁豫指出,区人大常委会将持续关注社区卫生服务体系和机制建设,在家庭医生、医养结合等领域推动解决难点问题,同时不断探索创新监督工作路径,力争经过一届的努力,取得较大的工作实效,切实提升区域医疗卫生工作水平,造福一方百姓。

  (责编:彭伟 魏颖)

上一篇:区人大常委会常务副主任王鲁豫参加代表联系选民月活动

下一篇:让代表与选民联系在“家门口”