您当前的位置:首页>新闻中心>焦点新闻

让代表与选民联系在“家门口”

时间:2017年10月11日稿源:海淀人大

  海淀人大网讯(记者 魏颖)“共享单车在给市民带来方便的同时,造成乱停、乱放、占道现象,严重影响了我们的生活,希望能尽快解决一下。““好的,您说明的情况我已经记下了,会尽快详细了解相关情况,反馈给有关部门,推动解决。”为进一步加强人大代表与选民和群众的联系,更好地为选民和群众服务,10月11日,区人大常委会党组书记、主任刘长利到西三旗街道办事处,参加西三旗街道第一、三选区“代表联系选民月”活动,听取选民的意见和要求。清缘里社区、清缘西里社区、宝盛里社区等8个社区居委会干部及选民代表参加活动。

  

 

  

  人大代表不仅仅是一个称号、一种荣誉,更是一份责任。当天,选民向代表提出建议、意见,围绕环境卫生、学前教育、物业管理、停车服务等方面进行交流座谈。四位人大代表一边倾听选民反映的意见,一边认真做着记录,并不时地与选民进行交流。

  刘长利感谢选民对代表的信任、理解和支持,表示要一心一意为群众服务,通过交流、座谈、调研等多种方式,倾听百姓呼声,确实保障好老百姓的利益。他表示,一是老百姓的需求是刚性的,需要各个部门给予高度重视,各位选民对社区管理等方面提出了很好的建议和意见,将促进百姓生活的改善;二是对于选民提出的意见和建议,将认真梳理、归纳,并力争取得办理实效;三是党的十九大召开在即,各项工作要求非常高,要营造良好氛围和社会环境,以实际行动迎接党的十九大胜利召开。

  (摄影/谢雯)

(责任编辑:魏颖)

上一篇:区人大常委会教科文卫体办公室召开专题通报会

下一篇:区人大常委会举办人大代表履职学习培训讲座