您当前的位置:首页>新闻中心>焦点新闻

加强检查督导 高标准高质量做好十九大安全服务保障工作

时间:2017年09月30日稿源:海淀人大

  海淀人大网讯(记者 魏颖)“中秋、国庆”小长假将至,为营造安全和谐的节日氛围,9月30日,区人大常委会主任刘长利带队,会同区委政法委、区综治办、区委维稳办、区武装部、四季青镇、香山街道等相关部门、街镇负责人检查督导十九大安保维稳工作。

  当天,刘长利一行对四季青镇、香山街道十九大维稳安保工作情况进行检查督导。据介绍,按照中央、市及区委、区政府对党的十九大服务保障的总体要求,四季青镇、香山街道一直在紧锣密鼓、扎实落实各项维稳安保工作,通过动员部署、制定方案、矛盾排查,加强社会面治安防控工作落实,并加大检查力度,及时发现隐患,及时消除隐患,持续做好对重点领域和突出问题的整治工作。

  刘长利对四季青镇、香山街道干部表示慰问,并对其所做十九大维稳安保工作给予肯定。他指出,党的十九大的召开意义重大,维稳安保任务标准高、要求严,要高度重视。刘长利明确提出三点工作要求:一是要切实落实好方案,要明确责任,落实到人,各司其职、各负其责;二是要根据工作需要,针对所辖区域的重点人、重点事,开展机动灵活的检查,确保维稳成效;三是要加强值守、科学调度,领导在岗带班,干部在岗,同时注意劳逸结合,保持良好状态,扎实做好各项安保工作。最后,刘长利预祝干部、百姓过一个平安祥和的节日。

  (摄影/谢雯)

(责任编辑:魏颖)

上一篇:区领导检查节日期间公共安全及十九大服务保障工作

下一篇:认真落实市区工作要求 严格遵守两节纪律