您当前的位置:首页>新闻中心>焦点新闻

区人大常委会走访调研中国政法大学

时间:2017年09月25日稿源:海淀人大

  海淀人大网讯(记者 魏颖)9月25日,区人大常委会主任刘长利,常务副主任王鲁豫,副主任臧桂武、杨莉,区人大常委会办公室、代表联络室负责人到中国政法大学学院路校区走访调研。中国政法大学党委书记胡明及学校相关领导热情迎接。

  刘长利一行在学校相关负责人的陪同下参观了校园环境,及钱端升纪念馆。随后,召开座谈会。胡明对刘长利一行的到访表示欢迎和感谢,他向与会人员介绍了中国政法大学的历史、现状及未来发展情况。

  据了解,中国政法大学1952年成立,是一所以法学为特色和优势,兼有文学、历史学、哲学、经济学、管理学、教育学、理学等学科的“211工程”重点建设大学,“‘985工程’优势学科创新平台”、“2011计划”和“111计划”(高等学校学科创新引智计划)重点建设高校,直属于国家教育部,正致力于建设世界一流大学和一流学科。现有海淀区学院路和昌平区府学路两个校区。学校在60多年的办学历程中,为国家培养了各类优秀人才20余万人,引领着国家法学理论的变革和法律思想的更新,代表着国家对外进行法学等领域的学术交流,而且多学科的人才培养模式也为社会输送了一大批经济管理、文史哲学等领域的高级专门人才,成为政治经济社会发展的生力军。

  胡明表示,今年在五四青年节来临之际,习近平总书记来到法大参观调研,进一步明确了法治中国的奋斗目标,更充分肯定了法大在培养法制人才方面的卓越贡献。胡明代表学校感谢海淀区对学校在各种法律和人才培养方面的支持,也希望海淀区人大常委会能继续支持高等教育,支持法大教学科研等各方面建设,做到协同发展。

  刘长利在座谈会上表示,海淀区近年来在社会管理、经济发展上有了长足的进步,感谢中国政法大学为海淀区的经济和社会发展,特别是推动区域法制建设上做出的卓越贡献。他指出,人大工作需要方方面面的关心和支持,更需要来自高校具备高素质及专业知识背景的代表们的帮助,来自中国政法大学的代表履职表现优秀,能立足岗位充分发挥人大代表的职能,为人大及其常委会的建设提供了有力帮助,对此表示肯定及感谢。刘长利表示,海淀区人大常委会将努力搭建沟通交流的平台,并积极支持政法大学的建设和发展。

  (摄影/谢雯 任佳怡)

下一篇:区人大常委会召开第三季度各镇人大主席联席会并组织视察