您当前的位置:首页>新闻中心>焦点新闻

铭记光辉历史 开创强军伟业

时间:2017年08月14日稿源:海淀人大

  海淀人大网讯(记者 魏颖)8月11日,区人大常委会机关党总支组织全体党员到中国人民革命军事博物馆参观“铭记光辉历史 开创强军伟业——庆祝中国人民解放军建军90周年主题展览”,深切缅怀革命先烈,接受红色文化熏陶。

  

  

  活动中,在专业讲解员带领下,大家依次参观了“在土地革命中诞生成长”、“抗日战争中的中流砥柱”等8个部分的主题展览。通过1000多张照片、1300余件文物和大量图表、制字、油画、景观、视频、触摸屏,以及一批主战装备实装、装备模型等,大家深入了解了人民军队90年征程中历经的重大战役战斗、重大历史事件、重要决策过程和重大发展成就。参观展览后,大家最深的感受就是发自内心的自豪和振奋。下午,全体党员观看了革命主题电影《建军大业》。

  《建军大业》再现了1927年中国人民解放军建立之初的峥嵘岁月,在遭遇四一二反革命政变之后,以毛泽东、周恩来为代表的中国共产党人总结教训,决定独立领导武装斗争和创建革命队伍,为救国舍身忘己。南昌起义、秋收起义、三河坝战役等恢宏辽阔的战役陆续开战,这段建军之初动人心魄的革命历史由此展开。

  影片中,老一辈无产阶级革命家始终胸怀共产主义理想,牢记党的宗旨,心系群众安危,为国家统一、人民解放事业不惜献出年轻而宝贵的生命。革命英雄抛头颅、洒热血,拼死战斗的画面深深打动了每一位观影的党员干部,大家无一不被革命先烈的大无畏精神和无私奉献的精神所折服。

  党员干部通过参观展览和观看影片,再次重温了我党、我军的苦难辉煌史,激发了党员干部吃苦耐劳、为人民服务的奉献精神。大家纷纷表示,要铭记光辉历史、传承红色基因,以此次活动为契机,立足本职、爱岗敬业、不忘初心、砥砺奋进,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

  (摄影/谢雯)

(责任编辑:魏颖)

上一篇:区人大常委会城建环保办公室与农村办公室总结上半年工作

下一篇:区人大常委会视察我区保障性住房项目