您当前的位置:首页>新闻中心>焦点新闻

市人大海淀团代表开展年中集中活动

时间:2017年08月08日稿源:海淀人大

  海淀人大网讯(记者 魏颖)2017年是市第十四届人大届末之年,按照市人大常委会统一安排,8月8日,市人大海淀团代表开展2017年年中集中活动。区人大常委会主任刘长利,常务副主任王鲁豫,副主任杨莉、刘佩金参加活动。

  开展年中集中活动,旨在深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,深入学习贯彻习近平总书记两次视察北京重要讲话精神,全面落实市第十二次党代会精神,为人大代表知情知政、依法履职搭建有效平台。

  会议传达了习近平总书记对北京城市总体规划的重要讲话,市第十二次党代会精神,以及蔡奇同志在市委第十二届二次全会第一次和第二次全体会议上的讲话。

  

  

  

  全体会后,代表们进行分组讨论。书面通报了北京市上半年经济社会发展情况和下半年工作安排、市人大常委会2017年上半年工作情况。代表们围绕全面落实市第十二次党代会精神,结合海淀区实际,对市第十四届人大常委会五年工作总结和研究报告,特别是对未来五年市人大工作进行了充分讨论,并提出了有针对性的意见和建议。

  代表们对区人大常委会五年来的服务保障工作表示感谢。代表们认为,北京发展已经站在新的历史起点上,要紧紧抓住京津冀协同发展战略机遇,深入推进疏解整治促提升工作,市、区人大常委会要创新工作思路,认真履行宪法和法律赋予的职责,为首都科学发展提供民主法治保障。

  刘长利在讲话中表示,北京市第十四届人大任期五年来,海淀团全体代表认真履行职责,依法行使职权,为全市和海淀区发展做出了积极贡献,发挥了应有的作用。目前,海淀区已发展到新阶段,希望代表们继续关心和支持海淀的发展,深入思考,创新工作方法,提出更多更有价值的意见和建议,让人民群众有更多的获得感。

  (摄影/谢雯)

(责任编辑:魏颖)

上一篇:区人大常委会组织开展农村集体产权改革情况工作调研

下一篇:区人大常委会机关党总支召开集中学习会