您当前的位置:首页>新闻中心>焦点图片

区人大常委会围绕首都经济高质量发展举办专题培训讲座

时间:2023年06月30日稿源:海淀人大
  为做好今年“加快复工复产,实现稳就业稳增长,推进海淀经济社会高质量发展”议案办理及督办工作,6月28日下午,区人大常委会举办专题培训讲座,特邀市发改委综合处王育玲处长围绕首都经济高质量发展进行授课。区人大常委会部分组成人员、议案领衔代表、市代表议案监督小组成员、财经委委员、财经代表小组成员、部分联组代表及议案承办单位相关工作人员等参加培训。
  讲座中,王育玲围绕“坚持稳中求进 全力推进本市经济高质量发展”的主题,详细介绍了本市经济发展的基本情况,分析本市经济发展存在外部环境复杂严峻、新旧动能亟待转换、城乡区域协调发展不平衡不充分等问题,并从推动京津冀协同发展迈上新台阶、加快提升创新驱动发展的能力和水平等方面介绍了未来工作方向和任务,具有极强的启发性。大家认真听讲,不时记录要点,表示讲座重点突出、讲解透彻,让自己对海淀经济社会高质量发展有了更深入地思考,受益匪浅。

  下一步,区人大常委会将继续加大议案督办力度,抓实、抓细议案督办工作。各承办单位要以此次专题讲座为契机,在思想上提高重视程度,在政策、机制方面不断创新,积极探索出台适合当前海淀发展的新举措;要理顺职责任务,压实工作责任,确保各项工作有序高效推进。希望代表一如既往地关注议案办理工作,充分发挥代表主体作用,积极建言献策,共同推动海淀经济社会高质量发展。 

  (文/彭伟 摄/谢雯)