您当前的位置:首页>新闻中心>焦点图片

2022年代表工作年终总结暨人代会前业务工作培训会召开

时间:2022年11月07日稿源:海淀人大微信公众号
  11月1日至2日,2022年代表工作年终总结暨人代会前业务工作培训会召开。区人大常委会副主任李卫华出席会议,区法院、检察院、各街镇人大专职工作人员以及区人大常委会代表联络室相关人员参加会议。
 
  会上,区人大常委会代表联络室、各街镇分别总结了2022年代表工作开展情况,并结合新形势新任务,围绕如何做好代表工作进行了深入地交流探讨,从而进一步提高代表履职服务意识,人大工作创新意识,完善和改进人大工作,更好地为代表依法履职提供服务保障。
  李卫华副主任强调,代表工作是人大工作的基础,做好代表工作、发挥代表作用是提高人大工作质量和水平的重要抓手。要提高政治站位,把学习宣传贯彻党的二十大精神,与推动人大工作高质量发展结合起来;要高质量做好代表工作,充分发挥代表家站作用,扎实践行全过程人民民主理念,不断夯实人大工作民意基础;要充分发挥代表主体作用,做好代表履职服务保障工作,为代表依法行使职权、充分发挥作用奠定坚实基础;要持续加强学习,推进各项工作提质增效,把学习成果转化为推动人大工作高质量发展的强大动力。
  据了解,培训期间还结合全过程人民民主理论、代表服务保障工作、人代会会前活动、人代会会上服务保障以及智慧人大平台使用等内容,进行了专题辅导。