您当前的位置:首页>新闻中心>焦点图片

区第十七届人大常委会召开第5次主任会议

时间:2022年05月10日稿源:海淀人大
  5月10日,区第十七届人大常委会召开第5次主任会议,研究区政府关于中小微企业金融服务工作等事项。区人大常委会主任刘长利主持会议。区人大常委会副主任李泉、吴宝华、魏开锋、李卫华、赵晓光,区政府副区长林剑华、马光耀出席会议。
  会议听取了区政府关于中小微企业金融服务工作情况的报告。会议要求,区政府及相关部门要全面贯彻落实党中央、国务院和市委市政府决策部署,加大对中小微企业的金融支持力度,增强金融机构的服务能力,不断优化与科技创新相适应的投融资服务体系。要进一步了解和掌握企业需求,多措并举“精准滴灌”中小微企业,打造服务中小微企业的“海淀样本”。
  会议听取了区政府关于2022年区人大常委会重点督办建议办理情况的报告、区政府关于建设国家森林城市有关情况的报告及关于区第十七届人民代表大会第一次会议闭会期间代表建议提出情况的报告。
  会议讨论通过了区第十七届人大常委会关于《区政府关于<海淀区(中关村科学城)加强公共卫生应急管理体系建设三年行动计划(2020-2022年)>实施情况的报告》《区法院关于加强未成年人审判工作情况的报告》《区检察院关于加强未成年人检察工作情况的报告》的审议意见书;研究确定了区第十七届人大常委会第四次会议的议程草案及日程安排。  

  (彭伟/文 谢雯/摄) 

下一篇:五四青年节 | 战“疫”,见证人大青年力量!