您当前的位置:首页>新闻中心>焦点图片

海淀区区、镇人大代表换届选举工作动员部署会召开

时间:2021年08月18日稿源:海淀人大

刘长利主持 张强出席

  (记者 彭伟)8月18日,海淀区区、镇人大代表换届选举工作动员部署会召开。区人大常委会主任刘长利强调,要不折不扣落实好中央、市委和区委的要求,以对党的事业、首都工作和海淀发展高度负责的精神,严格遵守法律规定和程序要求,严把代表“入口关”,确保选出人民满意的人大代表。区委副书记张强出席会议。

  会议以视频会议形式在全区范围内召开,对区、镇人大代表换届选举工作,代表考察审查工作及区、镇人大代表换届选举宣传工作进行了全面部署。

  会议指出,此次换届选举正值中国共产党成立100周年和“十四五”开局、全面建设社会主义现代化国家新征程开启之年,也是海淀服务和融入新发展格局、加快北京国际科技创新中心核心区建设的关键之年。做好全区区、镇人大代表换届选举工作,具有十分重要的意义。

  会议要求,要认真学习领会、吃透中央、市委精神, 切实把思想和行动统一到党中央和市委的决策部署上来。必须旗帜鲜明讲政治,把党的领导贯穿到换届选举全过程和各方面,认真抓好工作落实。要坚持把纪律和规矩挺在前面,全程从严监督,对违纪违法行为“零容忍”,切实营造风清气正的良好换届氛围。

  区领导张劲林、张若冰、杨莉、陈国启、吴琢如出席会议。

  (摄/谢雯

上一篇:区人大常委会副主任吴琢如开展医师节慰问活动

下一篇:区人民代表大会换届选举委员会召开第一次会议研究换届选举工作