您当前的位置:首页>新闻中心>焦点图片

海淀区人大设立常委会40周年展览今日揭幕

时间:2021年08月11日稿源:海淀网
  本报讯(记者 余婧雯)8月11日,区委书记于军,区委副书记、区长王合生,区人大常委会主任刘长利,区政协主席刘勇,区委副书记张强等区四套班子领导集体参观“人民至上——庆祝中国共产党成立100周年暨海淀区人大设立常委会40周年展览”。
  现场,于军、王合生、刘长利、刘勇共同为“人民至上——庆祝中国共产党成立100周年暨海淀区人大设立常委会40周年展览”揭幕。本次展览共分为党的领导、时间简史、创新探索、履职答卷、代表工作、机关建设六个部分,犹如一幅展开的历史长卷,通过展板和动态影像等形式,全方位、多角度讲述历届海淀人大及其常委会在党的领导下敢为人先,创新探索,依法履职,推动人大工作向高质量发展方向不断前进的生动实践。
 
  区四套班子领导一边听取讲解,一边浏览展板,充分肯定了海淀人大各方面工作成绩,对海淀人大精神的深刻内涵表示赞赏。40年来,海淀区人大及其常委会在全区中心工作和大局中找准定位,准确把握区委总体工作思路和各项重大决策,依法有效行使职权,用实际行动践行以人民为中心的发展思想,为推动全区经济社会高质量发展和民主法治建设迈上新台阶作出了重要贡献。
 
  刘长利表示,海淀人大及其常委会要在区委的坚强领导下,与区“一府一委两院”同频共振、同向发力,寓支持于监督之中,在发展社会主义民主、全面依法治国进程中,在促进海淀经济社会发展、保障和改善民生中,与发展同向、与民生同行、与时代同步,进一步诠释好人民代表大会制度的海淀表达。
  于军指出,区人大及其常委会要始终坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一,弘扬和传承海淀人大精神,不忘初心、牢记使命,与时俱进、开拓创新,为进一步深化落实 “两新两高”战略提供有力保障、注入强劲动能、汇聚磅礴力量,共同谱写现代化国际化创新型宜居宜业城区和北京国际科技创新中心核心区建设的新篇章。
  鲍雷、李俊杰、张劲林、任武军、吴计亮、张若冰等区四套班子领导一同参观。

  (谢雯/摄)  

下一篇:区人大常委会机关参观中央党校校史馆