您当前的位置:首页>新闻中心>焦点图片

以首善标准开展党史学习教育 进一步做好海淀人大各项工作

时间:2021年06月30日稿源:海淀人大
  刘长利为区人大常委会机关全体党员讲专题党课
  当前,全区党史学习教育正扎实有序开展,6月30日上午,区人大常委会党组书记、主任刘长利为区人大常委会机关全体党员上了一堂党史学习教育专题党课。他教育引导大家以党史学习教育为重要契机,传承红色基因、弘扬伟大精神、牢记初心使命,强化实干担当,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,为加快建设现代化国际化创新型宜居宜业城区和北京国际科技创新中心核心区作出更大贡献。

  

  本次专题党课的题目为“以首善标准深入开展党史学习教育,进一步做好海淀人大各项工作”。刘长利围绕学习领会习近平总书记关于党史的重要论述、回顾中国共产党的百年辉煌史和我国人民代表大会制度的建立发展史等方面,结合自身学习思考和人大工作实际,谈了自己的认识和体会,为大家上了一堂内容丰富、详实、深刻的党课。他强调,要把学习党史同总结经验、观照现实、推动工作结合起来,同解决实际问题结合起来。要牢记空谈误国、实干兴邦的道理,坚持知行合一、真抓实干,争做实干家、勇当排头兵,为海淀区域创新和跨越式高质量发展贡献智慧和力量。
  刘长利指出,人大工作是党的工作的重要组成部分,人民代表大会制度的发展历程,饱含着我们党为实现人民当家作主所进行的艰辛探索和历史实践。新时代要有新气象、新作为、新担当。全体党员干部要坚持首善标准,在党史学习教育中发挥带头表率作用;坚持人民立场,扎扎实实为人民群众办好实事;坚持善始善终,为本届常委会工作画上圆满的句号。
  刘长利强调,区人大常委会党组要在区委的坚强领导下,不忘初心,牢记使命,奋力拼搏,锐意进取,努力实现人大工作新作为,奋力谱写海淀人大发展的新篇章,以优异成绩庆祝建党一百周年。
  区人大常委会副主任杨莉、白建平、陈国启,党史学习教育区委第一指导组主要负责人参加党课学习。
  (文/彭伟 摄/谢雯)

上一篇:区人大常委会机关集中观看庆祝中国共产党成立100周年大会

下一篇:区人大常委会持续跟踪督办垃圾分类议案