您当前的位置:首页>新闻中心>焦点图片

区第十六届人大常委会第三十七次会议召开

时间:2021年03月16日稿源:海淀人大
  3月16日上午,区第十六届人大常委会第三十七次会议在区人大常委会会议厅召开。区人大常委会主任刘长利,副主任杨莉、白建平、陈国启、吴琢如、邓佑玲出席会议。区委常委、副区长梁爽,区人民法院副院长张钢成、区人民检察院副检察长杜邈列席会议。
  会议审定了《海淀区人大常委会2021年工作要点》;听取和审议了《区政府关于2021年重要民生实事项目的情况报告》并表决通过;听取和审议了《海淀区人大常委会关于2021年代表建议、批评和意见办理工作的意见(草案)》;区政府书面报告了2020年度法治政府建设情况。
  刘长利表示,2021年是中国共产党成立100周年,是“十四五”规划的开局之年,也是本届常委会的届末之年。本次常委会审定的2021年主要工作任务,为今年各项工作实现良好开局打下了基础。希望常委会全体组成人员继续凝心聚力,积极履职,围绕区“十四五”规划确定的目标任务,依法有效行使职权,为加快建设现代化国际化创新型宜居宜业城区和北京国际科技创新中心核心区提供坚实的民主法治保障。

  (彭伟/文 宁德志/摄) 

上一篇:区人大常委会召开2021年代表工作会议

下一篇:区人大常委会领导深入基层督导疫苗接种工作