您当前的位置:首页>新闻中心>焦点图片

刘长利主持召开征求意见座谈会

时间:2021年01月20日稿源:海淀人大
  1月20日上午,区人大常委会主任刘长利主持召开征求意见座谈会,听取区政府有关部门、街道和常委会机关的意见建议,为即将召开的区人大常委会党组2020年度民主生活会做准备。
  会上,听取了区委政法委、区卫健委、区城市管理委、区农业农村局、部分街道与常委会机关主要负责同志对常委会工作和常委会主要领导的意见和建议。大家纷纷肯定2020年区人大工作取得的成绩,就推动村级集体经济发展壮大、关注我区卫生事业发展、加强代表履职培训、提高代表议案建议办理实效等提出具体意见和建议。
  刘长利边听边记,不时就有关问题与大家深入探讨。他表示,大家的建议源于基层实际,富有见地,体现了心系海淀发展的责任感和使命感。区人大常委会将认真梳理、充分吸纳,将其转化为谋划推动人大工作的思路与举措。
  他强调,海淀的成绩来之不易,离不开全区人民的共同努力。面对新时期新要求,人大常委会将在区委的领导下,围绕区“十四五”规划确定的目标任务,依法有效行使职权,为加快建设现代化国际化创新型宜居宜业城区和北京国际科技创新中心核心区提供坚实的民主法治保障。(彭伟/文 谢雯/摄) 

上一篇:“推进养老服务”议案首次领衔代表座谈会召开

下一篇:海淀区十六届人大七次会议胜利闭幕