您当前的位置:首页>新闻中心>焦点图片

区人大常委会召开2020年审计查出突出问题整改监督部署会

时间:2020年09月27日稿源:区人大常委会财经办公室
  9月25日,区人大常委会召开2020年审计查出突出问题整改情况监督工作部署会。区人大常委会副主任陈国启,区人大各专门委员会和区政府相关部门的负责人员参会。会议由区人大常委会财经办主任白莉主持。
  会上,区人大常委会预审办主任那梅通报了《海淀区人大常委会关于加强对审计查出突出问题整改情况监督的工作方案》,强调了今年的跟踪监督任务和时间节点;区审计局副局长苏立杨介绍了审计查出问题整改的工作要求。与会各单位分别表态,将对照问题清单逐项做好整改工作。
  陈国启表示,审计监督是人大财经监督工作的重要组成部分。各部门应高度重视、压实责任,确保按时保质完成好整改工作。他强调,一是要把审计整改与预算管理结合起来,审计结果与整改情况应作为完善政策和安排预算的依据。二是要健全完善长效机制,各部门不仅要制定制度,更应注重制度的贯彻落实。三是要“治已病、防未病”,督促干部依法行政依法理财,提升全区的预算管理水平。
  (摄影/谢雯)

上一篇:区人大召开2020年第三季度镇人大主席联席会

下一篇:区人大常委会组织开展第三次议案督办专题调研