您当前的位置:首页>新闻中心>焦点图片

区人大常委会副主任杨莉带队到海淀政务服务中心调研

时间:2020年09月03日稿源:海淀人大

  为协助主任会议议题的听取工作,9月2日,区人大常委会副主任杨莉带队到海淀政务服务中心对区政务服务管理局相关工作进行专题视察调研,同时进行评议工作调研。区人大常委会法制办主任李友成,区人大常委会专职委员梁珍,部分区人大常委会组成人员、区人大法制委员会委员陪同调研。

 

 

  杨莉一行参观了海淀政务服务中心办事大厅。认真了解了各项政务服务行业规范制度后,大厅内全市首台集查询、事项申报、人证核验、打印、存取件等为一体的自助服务终端吸引了大家的目光。界面美观、操作简单的自助服务终端得得大家的一致好评。随后,大家来到公共资源交易中心评标区了解评标流程。这是我区率先搭建的全市首个区级公共资源交易平台,已实现全区政府采购(集中采购和分散采购)、建设工程和专项工程的完整运行。

 

  参观结束后,召开座谈会。区政务服务管理局党组书记、局长马学印先后作工作评议的自查报告和我区推进智慧政务工作情况的汇报。与会人员围绕如何更好的推进智慧政务工作提出推进政务精细化管理、学习智慧政务建设先进地区的经验、保障电子政务的数据安全、提高窗口工作人员综合服务素质、加强街道服务大厅建设等一系列意见和建议。

  杨莉指出,代表们从实际工作出发,提出了很多质量高、建设性强的建议,区政务服务管理局要认真梳理研究,把这些建议变为推动工作的思路与举措。

  她表示,智慧政务的建设不仅要积极应用先进技术,更要全面考虑群众的多种需求,不能忽视老年人群体,要关照老年群体的诉求,有保障其办事便利性的相关措施,打造全方位多元化的智慧政务平台;政务服务不仅要打造成树立区政府良好形象的窗口,也要打造成为人民服务的窗口、依法行政的窗口、信息公开的窗口和接受人民群众监督的窗口。区人大常委会将与区政府凝聚共识、同向发力,不断解决群众办事过程中的堵点、痛点、难点问题,优化服务质量,提高群众满意度。

  (彭伟/文 谢雯/摄)

上一篇:区人大常委会白建平副主任到东升镇调研农村人居环境整治情况

下一篇:区人大财政经济委员会召开第二十五次会议