您当前的位置:首页>新闻中心>焦点图片

刘长利作为海淀团市代表进行届中述职

时间:2020年08月28日稿源:海淀人大
  8月28日,区人大常委会主任刘长利到西三旗街道人大代表之家参加海淀团市代表届中述职活动。区人大常委会副主任吴琢如,联系西三旗街道的海淀团市人大代表张健,西三旗街道部分区人大代表,区人大常委会党组成员、办公室主任王曼谕,区人大常委会代表联络室主任孙大钧等参加活动。
 
  海淀团市人大代表张健从参加会议、视察调研、执法检查、学习培训、联系选民等方面详细汇报了履职期间开展各项工作的基本情况,分享了代表履职的有关心得体会。与会区人大代表在充分肯定市人大代表工作的同时,还就目前垃圾分类、物业管理、接诉即办、老旧小区改造等一系列热点难点问题与述职市人大代表进行沟通交流。
  刘长利作为西三旗街道选区的市人大代表,就履职情况进行了汇报,现场接受了询问和监督。同时他对下半年区人大常委会重点工作进行了梳理和部署,一是要高度关注我区“十四五”规划编制工作,深入思考习近平总书记提出的“以辩证思维看待新发展阶段的新机遇新挑战,以畅通国民经济循环为主构建新发展格局”。二是对区住建委等9个政府工作部门开展工作评议;三是积极推进议案办理,督办“关于构建多元主体,强化依法垃圾分类,提高城市管理现代化水平”等议案,推动民生领域届内持续监督;四是深化预算初审工作,继续推进预算联网监督;五是要发挥代表作用,稳步推进代表“家”“站”建设,开展“代表联系选民月”活动,提高建议督办实效等。
  (彭伟/文 谢雯/摄)

上一篇:刘长利调研四季青镇宝山村棚户区腾退改造项目

下一篇:全国人大常委会预算工委调研组到东升镇调研