您当前的位置:首页>新闻中心>焦点图片

市人大海淀代表团举行市第十五届人代会第三次会议会前活动

时间:2020年01月04日稿源:海淀人大

  海淀人大网讯(记者 彭伟)在北京市第十五届人民代表大会第三次会议即将召开之际,1月3日,市人大海淀代表团在中关村展示中心举行了会前活动,为在会议期间更好履行代表职责,做好充分准备。北京市人大常委会副主任庞丽娟,区人大常委会主任刘长利,常务副主任王鲁豫,副主任杨莉出席会议。市人大常委会有关工作机构、市人民政府研究室、市人民法院、市人民检察院和市财政局、市发改委等相关负责人参加会议。

  会议推选了代表团团长、副团长;通报了市十五届人大三次会议有关情况,并就代表出席大会需要提前做好的准备工作提出要求。

 

 

 

  在分组讨论中,代表们初步讨论了大会议程草案、大会主席团、秘书长等建议名单草案;讨论了政府工作报告及其他各项工作报告征求意见稿。代表们对“一府两院”和市人大过去一年的工作所取得的成绩表示肯定,并就如何应对错综复杂的外部发展环境和经济下行压力、推进治理体系和治理能力现代化、坚持依法行政、切实保证和改善民生等方面提出了意见和建议。

  (摄影/谢雯)

  (责任编辑:魏颖)

下一篇:区第十六届人大常委会第43次主任会议召开