您当前的位置:首页>新闻中心>焦点图片

区人大常委会召开机关全体学习会

时间:2019年12月27日稿源:海淀人大

  海淀人大网讯(记者 彭伟)12月25日,区人大常委会召开机关全体学习会。区人大常委会主任刘长利,常务副主任王鲁豫,副主任臧桂武、杨莉、刘佩金出席会议。

  会上,机关全体人员深入学习党的十九届四中全会精神,深刻认识了坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的重要意义,深入领会了人民代表大会制度在推进国家治理体系和治理能力现代化中的显著优势。

  刘长利强调,要充分发挥人大制度、人大工作在推进国家治理体系和治理能力现代化中的作用。一是要充分发挥人大根本政治制度作用,保证党领导人民有效治理国家。二是要持续强化人大监督,推动完善治理体系和提升治理能力。三是要密切与人大代表、人民群众的联系,夯实国家治理的民意基础。四是要加强自身建设,夯实国家治理的深厚基础。

  刘长利表示,要继续以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚定信心、开拓进取,高标准落实中央、市委各项决策部署,深化落实“两新两高”战略,为构建更加有效的区域治理体系,为推进国家治理体系和治理能力现代化贡献力量。

  会议还通报了机关“不忘初心、牢记使命”主题教育整治工作情况,并开展节前教育,对机关全体人员提出要求。最后,会议传达学习了中央经济工作会议精神、市委十二届十一次全会精神、区委十二届十二次全会精神。

  (摄影/谢雯)

  (责任编辑:魏颖)

上一篇:区第十六届人大常委会第43次主任会议召开

下一篇:区人大法制委员会召开2019年工作总结会