您当前的位置:首页>新闻中心>焦点图片

区第十六届人大常委会第42次主任会议召开

时间:2019年12月13日稿源:海淀人大

  海淀人大网讯(记者 彭伟)12月12日,区第十六届人大常委会第42次主任会议召开。区人大常委会主任刘长利,常务副主任王鲁豫,副主任臧桂武、杨莉出席会议。区人大常委会各办公室主任、副主任,常委会专职委员参加会议。

  会议讨论通过了关于《海淀区人民政府关于“推进美丽乡村建设融入中关村科学城发展”议案办理报告》的审议意见书、关于《海淀区2019年本级预算调整(草案)的报告》的审议意见书、关于《海淀区扫黑除恶工作情况报告》的审议意见书。刘长利表示,在监督区政府高质量完成议案办理工作的同时,审议意见书也要进一步规范化,形成固定模式;在预算调整工作上,要监督区政府做好收入预算,涵养优质税源,全力培育收入增长点;在扫黑除恶工作上要监督区政府结合海淀区实际情况,明确重点工作,突出海淀特色。

  会议讨论了区人大常委会工作报告,与会人员积极交流,回顾总结了2019年的主要工作,梳理了2020年的工作思路,并针对报告内容提出意见建议。会议听取了代表资格审查委员会关于代表变动情况的说明;听取了关于人事任免事项的情况说明;研究了区第十六届人大常委会第二十六次会议议题准备情况。

  (摄影/谢雯)

  (责任编辑:魏颖)

上一篇:区人大常委会召开区十六届人大六次会议会前活动团长汇报会

下一篇:区人大常委会机关召开工作座谈会 谋划明年各项工作