您当前的位置:首页>新闻中心>焦点图片

区人大常委会城建环保委召开委员会议工作座谈会

时间:2019年12月09日稿源:海淀人大

  为充分发挥人大监督职能作用,12月9日,区人大常委会城建环保委在北京市市政工程设计研究总院召开委员会议工作座谈会。区人大常委会副主任臧桂武出席会议并讲话。

  会上,北京市政工程设计研究院总院有限公司党委书记、董事长刘桂生介绍了市政工程设计研究总院相关情况,对公司发展历程、业务及专业领域布局和海淀地区项目总体情况进行了细致的讲解。

 

  随后,会议研究讨论了海淀区人大城建环保委员会评议工作组对园林绿化局工作评议的意见建议(讨论稿);研究讨论了海淀区第十六届人民代表大会城市建设环境保护委员会2019年工作报告。委员和代表们分别就评议意见和城建环保委2019年工作报告的内容提出了很多具有建设性的意见和建议。

  臧桂武表示,一是城建环保委要进一步提高政治站位,增强大局观念,认真抓好代表建议落实工作,扎实有效推进海淀区新型城市形态建设;二是专门委员会要不断优化工作模式,充分发挥人大代表的桥梁纽带作用,认真履职,听取民意传递民声,积极建言献策;三是在构建新型城市形态过程中,要积极推动海淀文化与时尚产业融合发展,不断开创海淀城市建设新局面!

  (摄影/谢雯)

  (责任编辑:彭伟 魏颖)

上一篇:区人大召开2020年区级计划预算初审会

下一篇:区人大常委会机关各党支部组织召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会暨民主评议党员活动