您当前的位置:首页>新闻中心>焦点图片

区人大常委会到区发改委开展工作调研

时间:2019年11月21日稿源:海淀人大

  11月20日,区人大常委会党组班子对区发改委开展调研并召开座谈会。区人大常委会主任刘长利,常务副主任王鲁豫,副主任臧桂武、杨莉出席会议,区人大常委会办公室、研究室、财经办公室相关负责人,区发改委相关负责人参加会议。

  会上,区发改委主任李泉汇报了发改委总体工作情况,详细介绍了议案建议办理、起草2020年计划报告、开展部门自查自评等方面的重点工作推进情况,认真分析了发改委存在的主要问题,并明确了下一阶段的工作思路。各有关负责人分别就各自负责领域相关工作进展进行补充汇报。

  区发改委扎实推进综合经济、项目服务、疏整促、营商环境、对口支援等重大战略任务,在政府的经济、建设、治理等各项职能都有所体现。其中疏整促、对口支援是三件大事、三大攻坚战的重要内容,美丽乡村融入中关村科学城发展更是今年的人大一号议案,任务艰巨,责任重大。

  座谈交流中,与会人员对区发改委所做的大量工作予以肯定,并从不同角度对发改委工作谈了感受。在强化顶层设计、补齐工作短板、优化营商环境、加强部门协作、推进议案办理等方面提出了具有针对性的意见和建议。

  刘长利对区发改委人员少,任务艰巨的情况下,顺利完成区委区政府交办的各项工作任务给予肯定并表示了慰问。刘长利指出,发改委要明确海淀区发展重点,理清思路,补齐工作短板,进一步提高海淀区综合服务能力;要在下一步研究部署“十四五”规划编制有关事项中,做一个有用的规划,根据海淀区实际情况提出一些建设性意见,规划出适合海淀区发展的蓝图;要继续做好“疏整促”工作,合理统筹安排拆违工作;要持续抓好议案办理工作,全面推进美丽乡村建设融入中关村科学城发展务实见效。最后,刘长利表示,区人大常委会将会一如既往支持区发改委工作,不断发挥好人大作用,共同推动海淀经济社会发展迈上新台阶。

  (摄影/谢雯)

  (责任编辑:魏颖)

上一篇:区人大常委会召开主题教育谈心谈话座谈会

下一篇:区第十六届人大常委会第41次主任会议召开