您当前的位置:首页>新闻中心>焦点图片

区人大常委会对区司法局工作开展评议调研

时间:2019年11月15日稿源:海淀人大
  海淀人大网讯(记者 魏颖)为进一步深化“不忘初心 牢记使命”主题教育,开展好评议工作,11月13日,区人大常委会副主任杨莉带队,区人大常委会法制办负责人,以及区人大代表,对区司法局工作开展评议调研。

  

  

  杨莉一行分别到北京华夏物证鉴定中心、北京市海诚公证处、海淀区公共法律服务中心开展实地调研,听取相关负责人介绍有关物证鉴定、公证服务、公共法律服务等方面内容,并召开评议会。
  根据区人大常委会今年对政府部门开展工作评议的安排要求,区司法局召开党组会进行专题研究,制定具体工作方案,认真开展自查自评。会上,区司法局相关负责人从2019年工作情况、存在问题和下一步工作打算三方面进行了详细汇报。与会人员就法治政府建设、公共法律服务、法治宣传、行政执法监督等问题进行了深入交流。区司法局相关负责人表示,今后要继续积极主动接受人大监督,支持、配合评议工作,确保各项工作圆满完成。
  杨莉对区司法局工作予以肯定,并表示,今后区人大常委会将进一步加强评议工作,切实增强评议工作实效。区司法局要进一步听取代表们的意见和建议,落实好区领导及行政机关负责人出庭应诉机制,安排代表旁听,自上而下,切实增强全区法治意识。同时,要结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,坚持问题导向,找准司法行政工作的薄弱环节,着力补齐短板;坚持围绕中心、服务大局,提高依法行政能力,营造法治化营商环境,深入开展法治政府建设示范创建活动,为我区经济社会全面发展提供坚实的法治保障;坚持以人民为中心,努力满足人民群众对法治的新需求新期待。
  (摄影/谢雯)
  (责任编辑:魏颖 谢雯)

上一篇:我在基层·促发展 区人大常委会与区市场监督管理局开展“双走进 双促进”活动

下一篇:“垃圾分类,为城市减负” 快来pick这个新时尚!