您当前的位置:首页>新闻中心>焦点图片

刘长利带队走进北斗星通公司就优化营商环境开展调研

时间:2019年09月20日稿源:海淀人大

  海淀人大网讯(记者 魏颖)9月19日,区人大常委会主任刘长利、常务副主任王鲁豫、副主任臧桂武、杨莉到北京北斗星通导航技术股份有限公司(以下简称“北斗星通”),开展“不忘初心、牢记使命”主题教育调研,并就优化营商环境与公司进行座谈交流。市人大海淀团代表一同参加调研。北斗星通董事长兼总裁周儒欣以及公司相关高管陪同调研。

 

 

  在北斗星通展示中心,刘长利一行详细了解了公司发展历程、业务布局、研发体系等企业整体状况,参观了北斗星通自主研发的芯片、模块、板卡、天线等核心技术产品以及北斗在汽车智能网联、海洋渔业、无人机、物流、地灾监测等各领域的应用情况。

 

  座谈会上,周儒欣向刘长利一行介绍了公司发展战略及未来发展规划,并详细介绍了公司今年的形势、不忘初心践行北斗梦想、新形势下的科技创新思路等具体情况。他介绍道,北斗星通未来将着力构建“北斗+”新业态,逐步形成1个基础支撑业务(云+IC)、1个大体量业务(汽车智能网联)的“1+1”战略布局。在业务格局与业务组织方面,北斗星通也将顺应北京市功能新定位,加大研发投入,为北京构建高精尖经济结构多做贡献。周儒欣表示,感谢各位代表、各位领导对北斗星通的关心和支持,公司将在海淀这片热土上持续创新发展,为北京市打造全国科技创新中心,为实现中华民族伟大复兴贡献力量!

  结合本次调研主题,大家针对企业经营发展中遇到的实际问题做了深入交流。

  刘长利代表区人大常委会党组,对企业为海淀区、北京市、国家的发展所做的贡献表示感谢。他说,海淀区高度重视营商环境优化工作,此次来企业调研就是要面对面听取意见建议,详细了解企业在经营发展中遇到哪些难题,并与企业建立起联系机制,为企业提供更精准的服务,让企业有更多获得感。刘长利表示,将认真研究梳理企业提出的意见建议,并及时向区委区政府报送,促进企业个性问题与共性问题的推动解决,为企业发展营造更加良好的环境。

  (摄影/谢雯)

  (责任编辑:魏颖)

上一篇:区人大常委会机关党总支第一党支部开展“我们都是追梦人”集体讨论活动

下一篇:区人大常委会机关干部参加“不忘初心、牢记使命”主题教育报告会