您当前的位置:首页>新闻中心>焦点图片

羊坊店街道居民为区人大常委会送锦旗

时间:2019年09月17日稿源:区人大常委会办公室

  9月17日,羊坊店街道卞海虹代表选民把“情系民心 为民解忧”锦旗送到区人大常委会主任刘长利等领导的手里,对代表联系选民月活动表示了高度赞扬和诚挚感谢。

  2016月17日,这一天对于羊坊店社区2号楼中楼28户居民来说是个好日子,大家盼望已久的天燃气终于入户了,40年扛煤气罐的日子划上了句号。

  羊坊店社区是一个老旧社区,2号楼中楼始建于1978年,建筑面积1714平方米,现有28户居民居住,产权单位为甘家口房管分中心。该楼建成之后未通燃气,居民日常烧水做饭一直靠燃气罐,造成生活不便并存在很大安全隐患。

  2018年,在区人大常委会组织开展的人大代表联系选民月活动中,社区居委会向该选区人大代表马文生反映了这一情况,马文生代表多次实地了解情况,并在区第十六届人大四次会议上提出建议。建议提出后,区人大常委会加强建议督办力度,积极与区政府办对接,有关工程资金及时到账,区城管委与街道城市管理办公室认真抓落实,专人跟进工程施工,终于在今年6月17日实现了燃气入户,极大地改善了居民生活水平。为感谢区人大代表代表人民发声,为民办实事,感谢区人大常委会心系人民,为民解忧,28户居民委托羊坊店社区居委会为马文生代表及区人大常委会赠送锦旗。

  羊坊店社区老楼通气是人大代表联系选民月活动取得实效的体现,更是以区人大常委会为代表的海淀区人大工作者、人大代表践行”不忘初心、牢记使命“主题教育的真实写照。

  (责任编辑:魏颖)

下一篇:区人大常委会机关组织“不忘初心、牢记使命”主题教育集体学习