您当前的位置:首页>新闻中心>焦点图片

刘长利带队调研我区垃圾终端设施建设情况

时间:2019年09月16日稿源:海淀人大

  海淀人大网讯(记者 彭伟)9月16日,区人大常委会党组书记、主任刘长利带队到我区循环经济产业园调研垃圾终端设施建设情况。区城管委、绿海能集团主要负责同志陪同调研。

 

 

  刘长利一行实地查看了再生能源发电厂,详细了解了垃圾焚烧发电、垃圾渗滤液和废水处理等技术的工作原理;听取了垃圾终端设施建设情况的汇报并开展座谈。大家围绕生活垃圾治理顶层设计、社会共治构建、源头减量等问题等进行了深入的交流。

  海淀区循环经济产业园垃圾终端设施项目位于海淀区苏家坨镇大工村,是“十二五”期间的一项重大基础设施建设项目,总建筑面积6.3万平方米,由北京绿海能环保有限责任公司负责建设,共含有建成投产的再生能源发电厂、正在组织性能测试验收的餐厨厨余垃圾处理项目以及正在建设的建筑垃圾循环利用综合处置项目三大板块。

  刘长利对我区生活垃圾治理工作给予肯定,他指出,生活垃圾治理工作是检验城市管理能力的重要内容,是一项长期性工作。今后要继续抓好源头减量,充分利用先进技术,实现“变废为宝”,提高我区垃圾无害化处理和资源化利用水平,要加强园区人工景观和先进技术的融合,把园区建设成面向社会公众的环保科普教育基地。

  (摄影/谢雯)

  (责任编辑:魏颖)

下一篇:杨莉副主任带队到北下关街道调研指导