您当前的位置:首页>新闻中心>焦点图片

杨莉副主任带队到北下关街道调研指导

时间:2019年09月16日稿源:海淀人大

  海淀人大网讯 9月16日,区人大常委会副主任杨莉到北下关街道,检查国庆重大活动服务保障工作情况。北下关街道党工委书记李红杰,区人大常委会法制办、北下关街道相关负责人陪同调研。

  杨莉一行首先前往位于高梁桥斜街的融汇国际大厦,在企业调研中,杨莉详细询问了企业发展经营情况。杨莉表示,高梁桥斜街作为北京市金融科技示范区核心区的重要走廊,区位优势明显、交通便利,希望企业能扎根北下关,助力示范区核心区建设;街道要做好营商环境建设与环境提升建设,打造与示范区核心区匹配的新型城市形态,不断为企业提供最优服务。杨莉还对大厦消防安全工作提出要求。

  李红杰表示,2019年来,北下关街道积极落实市、区要求,以党建为引领,积极聚焦区域功能定位,以“街镇吹哨 部门报到”工作机制为抓手,加紧落实疏解整治行动,不断提升城市环境,优化城市功能。目前,已经完成对高梁桥斜街违法建设的清零工作。在听取街道汇报后,杨莉表示,每次到这里来,环境都有新变化。杨莉希望北下关街道再接再厉,通过环境整治、业态提升及楼宇转型,将高梁桥斜街打造成金融科技产业、国际人才公寓于一体的城市综合体,在落实核心区战略定位,加快构建新型城市形态等方面做出积极贡献。

  在慈献寺桥下,杨莉一行深入了解地区一处重点点位整治情况。该整治点位的餐馆涉及拆迁、违建等多方面问题,是存在十余年的固症顽疾。今年年初,北下关街道创新沟通方式,推进协同拆违,经过反复攻坚,终于将违建拆除。杨莉对北下关街道敢于担当,主动作为的精神给予肯定,并希望街道工作要瞄准群众对美好生活的新期待,将“疏整促”行动与百姓需求相结合,进一步构建新型城市形态,为推进北京金融科技与专业服务创新示范区核心区建设打下坚实基础。

  座谈会上,李红杰围绕街道安全生产、平安建设、重大活动服务保障工作及五塔寺地区提升改造情况进行了汇报。李红杰表示,街道将加强值守巡查,深入开展隐患排查治理,及时发现、消除各类隐患,营造良好社会环境,以精益求精、万无一失的标准做好国庆重大活动服务保障工作。

  杨莉代表区人大常委会对北下关街道全体机关干部表示慰问。她指出,国庆重大活动将近,要提高政治站位,强化责任担当,将“不忘初心、牢记使命”主题教育开展与街道工作有机结合起来,坚持以人民为中心,突出重大活动服务保障,聚焦推动高质量发展;要全面保障辖区百姓生产生活安全,全力以赴做好重大活动各项服务保障工作,为海淀经济社会发展、圆满完成好各项工作做出更大贡献。

  (责任编辑:魏颖)

上一篇:刘长利带队调研我区垃圾终端设施建设情况

下一篇:“我在基层·迎国庆“ 刘佩金副主任到八里庄调研环境整治工作