您当前的位置:首页>新闻中心>焦点图片

刘长利带队到四季青镇开展“不忘初心、牢记使命”主题教育“我在基层·迎国庆”调研

时间:2019年09月12日稿源:海淀人大

  海淀人大网讯(记者 魏颖)9月12日,区人大常委会党组书记、主任刘长利带队到四季青镇开展“不忘初心、牢记使命”主题教育“我在基层·迎国庆”调研,北京市委第二巡回指导组副组长张庆伍,区委组织部副部长张东川一同调研。四季青镇党委书记陈爱清陪同调研。

  在玉泉村,刘长利一行仔细询问了玉泉山周边环境整治有关情况,并慰问村委会工作人员及治安志愿者。

  在区政府第二办公区,刘长利一行检查了国庆保障相关情况及各项应急保障预案。

  刘长利一行实地查看了常青村疏解整治、减量发展等相关情况。

 

  在金四季购物中心,购物中心负责人汇报了购物中心安全生产工作相关情况。刘长利一行实地检查了欧尚超市节日期间食品供应、食品安全等相关情况。

  最后,刘长利一行在四季青镇机关进行了“不忘初心、牢记使命”主题教育“我在基层·迎国庆”座谈会。会上,陈爱清向北京市委第二巡回指导组介绍了四季青镇基本情况,向刘长利一行汇报了四季青镇“不忘初心、牢记使命”主题教育开展情况和下一步工作计划。

  刘长利指出,要高度重视安全稳定工作,加强防范、强化落实,各单位、各部门要职责明确、责任到位,确保安保工作万无一失。

  刘长利要求,四季青镇要将主题教育与实际工作结合起来,围绕全镇中心工作和工作弱项进行,要抓住解决问题的主线,对四季青未来发展多作思考,要开展集中讨论,捋清问题,探索方法,力争通过主题教育解决实际问题,提升地区老百姓获得感和幸福感,确保主题教育往深里走、往实里走。

  刘长利表示,区人大常委会将结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,更好地发挥人大应有的作用,不断提高人大工作制度化、规范化、科学化水平,助推地区工作开展。

  (摄影/谢雯)

  (责任编辑:魏颖)

上一篇:“我在基层 迎国庆” 杨莉副主任调研我区信访工作

下一篇:王鲁豫带队到海淀区医学救援中心开展“不忘初心、牢记使命”主题教育“我在基层·迎国庆”调研