您当前的位置:首页>新闻中心>焦点图片

区第十六届人大常委会第37次主任会议召开

时间:2019年07月18日稿源:海淀人大

  海淀人大网讯(记者 彭伟)7月16日,区第十六届人大常委会第37次主任会议召开。区人大常委会常务副主任王鲁豫,副主任臧桂武、杨莉、刘佩金,区人大常委会各办公室主任、副主任,常委会专职委员出席会议。会议由王鲁豫主持。

  会上,讨论通过了《海淀区人大常委会规范性文件备案审查工作规程》《海淀区第十六届人民代表大会常务委员会关于海淀区人民调解及诉前调解工作情况报告的审议意见书》和《海淀区第十六届人民代表大会常务委员会关于海淀区公益诉讼工作情况报告的审议意见书》。

  针对公益诉讼工作,王鲁豫表示,区检察院一是要加大公益诉讼宣传,增强人民群众对检察公益诉讼的认知度、关注度和参与度,推动公益诉讼工作顺利开展。二是要在努力开展公益诉讼工作的同时,不断探索公益诉讼的新范畴、新方法,拓展公益诉讼空间,切实解决人民群众关心的问题,提高人民群众获得感、幸福感。

  随后,会议听取了关于信息化建设专题询问前期工作情况的汇报。王鲁豫对专题询问前期工作予以肯定,并指出预询问工作在形式上还需要更多探索,要进一步加强顶层设计,立足基层治理和民生服务,提高监督水平。

  会议最后听取了关于代表建议办理评估工作相关进展情况的报告、关于闭会期间代表建议提出情况的报告、关于代表资格变动情况的报告和人事任免事项的情况说明;研究了区第十六届人大常委会第二十三次会议议题及会期。

  (摄影/谢雯)

  (责任编辑:魏颖)

上一篇:区人大常委会召开2019年代表建议办理工作评估启动会

下一篇:区人大组织“关于推动美丽乡村建设融入中关村科学城发展”议案第2次专题视察调研