您当前的位置:首页>新闻中心>焦点图片

财政经济委员会召开第十六次(扩大)会议

时间:2019年07月10日稿源:区人大财政经济办公室

  7月9日,区人大财政经济委员会召开第十六次(扩大)会议。会议由财政经济委员会主任委员白莉主持,部分财政经济委员会委员、财经代表小组成员、预算监督顾问参加会议。区人大常委会副主任刘佩金出席会议。

 

 

  为配合委员会议题审议,当天上午财经办(预审办)组织委员及代表们视察了我区上半年计划、预算执行情况。代表们实地调研了宝盛里小区老旧小区综合整治项目、北师大实验幼儿园龙樾分园、金隅智造工厂,听取项目建设方及使用方的相关介绍,详细了解了“两重”资金的使用情况及区域创新空间优化拓展情况。

  会上,区发改委及区财政局分别向代表们作了《关于海淀区2019年国民经济和社会发展计划上半年执行情况的报告》及《关于海淀区2019年上半年财政预算执行情况的报告》。代表们对两份报告进行了认真讨论,并结合视察调研情况,围绕财政收入形势分析、预算绩效管理、重大投资项目管理、民生保障等方面提出了意见建议。会议要求两个部门认真吸纳委员、代表意见,对报告进行修改完善,并在今后工作中予以改进。

  (摄影/彭伟)

  (责任编辑:魏颖)

上一篇:区人大组织“关于推动美丽乡村建设融入中关村科学城发展”议案第2次专题视察调研

下一篇:第二季度镇人大主席联席会召开