您当前的位置:首页>新闻中心>焦点图片

区人大常委会召开2018年代表建议办理工作评估总结会

时间:2018年09月28日稿源:海淀人大

  海淀人大网讯(记者 魏颖)9月27日,区人大常委会召开2018年代表建议办理工作评估总结会。区人大常委会副主任杨莉出席会议。常委会代表联络室负责人,此次评估工作的受托方区国调队负责人,评估专家组成员参加会议。

  会上,区国调队作了关于2018年代表建议办理工作评估情况的汇报,评估专家组提出了中肯的、有建设性的意见和建议。

  今年,区人大常委会委托区国调队对部分代表建议的办理工作进行评估,是常委会履行监督职责,创新代表建议督办工作的一项重要举措。办好代表建议是“一府两院”及承办单位的法定责任,是支持代表依法履职的重要体现。开展评估工作既是对建议办理过程的检验,也是对建议办理结果的评定。

  杨莉指出,此次开展的评估工作是常委会在代表建议督办工作中的全新尝试,感谢相关单位、部门和人大代表的共同参与、配合。对于下一步如何做好评估工作要认真研究,要在总结、完善、提高上下功夫;要通过开展评估工作,进一步规范建议提出、办理工作,提高建议办理实效和督办工作水平;要以此次评估工作为契机,认真梳理、总结本系统、本单位的办理工作,推动全年建议办理工作再上新台阶。

  (摄影/张晶)

  (责任编辑:魏颖)

下一篇:区人大常委会召开2018年议案办理工作中期汇报会