您当前的位置:首页>新闻中心>焦点图片

区人大常委会召开2018年第二次代表论坛

时间:2018年09月21日稿源:海淀人大

  海淀人大网讯(记者 魏颖)根据区人大常委会工作安排,9月20日,区人大常委会召开2018年第二次代表论坛,论坛的主题是:贯彻落实区委十二届八次全会精神,重点围绕如何继续做好疏解整治促提升工作、构建新型城市形态提出意见和建议。区人大常委会主任刘长利,常务副主任王鲁豫,副主任杨莉、刘佩金出席会议。参加代表论坛的还有部分区人大代表,区发改委等相关部门负责人。会议由王鲁豫常务副主任主持。

  自2014年中央提出京津冀协同发展战略后,北京确定了疏解非首都功能、提升优化首都核心功能、建设国际一流的和谐宜居之都的目标。在十六届一次人代会上,代表们提出了“大力推进非首都功能疏解,加快建设和谐宜居海淀”议案。一年多以来,在区委区政府、区人大常委会以及代表们的共同努力下,我区的疏解整治促提升工作取得了很大的成绩,走在了全市前列。在今年年初制定常委会工作要点时,区人大常委会又把督办“建设和谐宜居海淀”议案作为今年的重要工作内容之一,目的旨在把疏整促工作进一步推向前进。前不久召开的区委十二届八次全会,更是明确提出要“以更大决心、更严要求、更实举措,打好疏解整治促提升专项行动攻坚战、持久战。”

  会上,代表们对于如何继续做好疏解整治促提升工作、构建新型城市形态、办好议案提出了很多很好的意见和建议。

  王鲁豫指出,疏解整治促提升工作牵涉面大,是对民生有很大影响的一个重要课题。代表们在认真调研、征求百姓意见的基础上提出了很多建设性的意见和建议。会后常委会将把这些意见建议进行归纳整理,转交区政府及相关部门,供研究参考。希望各位代表在今后的工作中有好的意见和建议时能够及时提出,并通过人大和政府的共同努力,把疏解整治促提升工作、构建新型城市形态做好做实。

  (摄影/谢雯)

  (责任编辑:魏颖)

上一篇:区人大常委会机关召开专题学习讲座并开展节前廉政和安全教育

下一篇:王鲁豫带队调研我区医疗卫生信息化工作