您当前的位置:首页>新闻中心>焦点图片

王鲁豫带队调研我区医疗卫生信息化工作

时间:2018年09月18日稿源:海淀人大

  海淀人大网讯(记者 彭伟)区第十六届人大四次会议上,孙英等116名人大代表提出了加快推进健康海淀建设等8件涉及卫生健康方面的议案,并案办理形成一号议案,其中对医疗卫生信息化建设工作提出了很多好的意见与建议。为推进议案办理,9月17日,区人大常委会常务副主任王鲁豫,教科文卫体委员会部分委员到区卫计委调研我区医疗卫生信息化工作。

  在召开的卫生信息互联互通工作情况座谈会上,区卫计委相关负责人就海淀区卫生信息互联互通工作进展情况进行了汇报,介绍了全区卫生信息化建设的整体框架思路及主要效果,分析了建设过程中遇到的主要困难与问题,并对下一步重点工作进行了详细解读。

  王鲁豫强调,区卫计委要有效利用海淀区的科技创新优势,全力推进医疗卫生信息化建设,实现信息互联互通,数据高度共享,同时也要加强人员的培训与培养,加强工作协调与规范,多角度、全方位提升海淀医疗卫生信息化建设水平。

  (摄影/谢雯)

  (责任编辑:魏颖)

上一篇:区人大常委会召开2018年第二次代表论坛

下一篇:上地街道联合学院路街道举办人大代表政协委员联组议案视察活动