您当前的位置:首页>新闻中心>焦点图片

区人大常委会法制委组织调研区政府依法行政工作

时间:2018年09月07日稿源:海淀人大

  海淀人大网讯(记者 彭伟)为协助做好区人大常委会听取和审议区政府依法行政工作报告相关议题工作,根据工作计划,9月6日,区人大法制委组织部分常委会组成人员和法制委委员开展相关工作视察和座谈。区人大常委会副主任杨莉、刘佩金参加活动。

  杨莉、刘佩金一行来到海淀区政务服务中心(上地办公区),认真查看服务大厅群众接待服务、网上办事自助终端机使用、便民服务措施等情况,深入了解政务公开、优化政务服务等有关工作。随后,一行人前往曙光办公中心,召开区人大法制委调研海淀区依法行政工作座谈会。

  会上,各位委员、代表听取了区食药局推进依法行政、规范行政执法工作情况专题汇报,详细了解食药局监管基本情况、监管开展总体情况和普法宣传工作开展情况等;听取了区政府汇报海淀区2017年度推进依法行政工作情况以及2018年工作安排。与会委员和代表积极交流,畅所欲言,对依法行政工作提出了许多建设性的建议和意见。

  杨莉对全区依法行政和食品药品监督工作给予充分肯定,并表示,区政府和食药监局一是要认真吸纳代表和委员的意见,针对工作中存在的短板,认真分析和研究,提出切实可行的解决方案。二是要适应当今社会发展的需要,进一步完善重大行政决策制度。三是要自觉接受人大监督,切实解决好代表、委员和群众关心的热点难点问题。四是要继续提升行政机关工作人员依法行政能力,为全国科技创新中心核心区建设提供法治保障。

  (摄影/谢雯)

  (责任编辑:魏颖)

上一篇:区第十六届人大常委会第25次主任会议召开

下一篇:区人大法制委组织旁听行政诉讼案件