您当前的位置:首页>新闻中心>焦点图片

海淀区2018年上半年经济社会发展情况通报会暨北京市人大海淀团代表年中集中活动举行

时间:2018年08月08日稿源:海淀人大

  海淀人大网讯(记者 魏颖)按照市人大常委会统一安排,8月7日,海淀区2018年上半年经济社会发展情况通报会暨北京市人大海淀团代表年中集中活动在中关村国家自主创新示范区展示中心会议中心举行。市人大常委会原副主任唐龙,区委书记于军,区人大常委会主任刘长利,区委常委、区委办主任高念东,区人大常委会常务副主任王鲁豫,副主任臧桂武、杨莉、刘佩金,以及市、区、部分镇人大代表参加活动。会议由刘长利主持。

  通报会上,区委常委、常务副区长孟景伟作关于全区2018年上半年经济社会发展情况及下半年重点工作的报告。

  区财政局报告海淀区2018年上半年财政预算执行情况及2019年财政预算编制思路。

  

  海淀区首次采取网络视频直播的方式向市、区、镇三级人大代表和社会公众通报海淀区2018年上半年经济社会发展情况和下半年重点工作任务,进一步落实区委十二届八次全会决策部署,统一思想、振奋精神、凝心聚力、真抓实干,聚焦中关村科学城,挖掘文化科技融合新动力,构建新型城市形态,全力以赴做好各项工作,以全年经济社会发展的优异成绩为加快建设具有全球影响力的全国科技创新中心核心区注入新的力量。

  今年上半年,全区经济社会发展呈现稳中有进、稳中提质的良好态势,跨越式高质量发展取得新成效。地区生产总值3060.8亿元,同比增长8.5%,经济总量和对全市贡献居十六区首位。下半年,海淀区始终坚持以“挖掘新动力、构建新形态”为总抓手,以中关村科学城为主要载体和平台,坚持问题导向、目标导向、结果导向,定向精准施策,狠抓工作落实,全力以赴完成全年经济社会发展主要目标任务,加快建设全国科技创新中心核心区。

  

  

  通报会结束后,市人大海淀团进行了代表年中集中活动。杨莉传达了市委十二届五次全会精神,代表们围绕全面落实市委全会精神,结合海淀区实际,对本市经济社会发展情况和市人大常委会工作情况进行了充分讨论,并提出了有针对性的意见和建议。

  刘长利在讲话中表示,2018年上半年,海淀全区上下坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真落实市委市政府和区委的各项决策部署,在区域功能持续优化、中关村科学城建设提速、文化科技加快融合、城市治理迈出坚实步伐、群众获得感进一步增强、重点改革深入推进等方面做了大量工作,市、区人大代表对此给予高度的关注。通过通报会,使全体代表对海淀区经济社会发展情况以及下半年的重点工作有了全面的了解,为代表知情知政,依法履行职责提供了支持。

  (摄影/张洪军 谢雯)

  (责任编辑:魏颖)

上一篇:刘佩金副主任调研重点联系企业

下一篇:刘长利主任走访驻区企业