您当前的位置:首页>新闻中心>焦点图片

区人大常委会视察我区安全生产工作

时间:2018年07月03日稿源:区人大常委会城建环保办公室

  7月3日,区人大常委会就海淀区安全生产工作进行专题视察,并听取政府相关部门汇报。视察由常委会副主任臧桂武带队,部分常委会组成人员、城建环保委委员参加视察。

  

  

  视察一行首先来到北京外国语大学在建工地现场,听取项目负责人介绍建筑工地在安全生产、消防及施工规范化方面的主要做法,视察工地施工情况,并体验施工现场VR安全场景演示。随后,前往中化加油站,听取区安监局以及企业介绍加油站环保安全综合改造情况,视察加油站安全教育工作,以及科技监控系统。

  在专题座谈环节,政府部门从全区安全生产工作基本情况、重点工作开展、面临的形势及挑战、下一步工作思路与举措等方面向人大代表进行了汇报。与会代表从进一步增强风险源辨识、尽快形成安全防患体系制度、加强对生产单位法人教育、安监队伍专业化建设等方面进行了发言。

  臧桂武强调,一是政府要监管企业落实主体责任,进一步加强安全生产事故的防范,提高管理水平。二是政府要坚持以治理为重点、以改革为契机、以共建为基础的区域安全生产工作体系,加强预防控制体系建设。

  (摄/谢雯)

  (责任编辑:魏颖)

下一篇:区人大常委会视察议案办理工作