您当前的位置:首页>新闻中心>焦点图片

区第十六届人大常委会第22次主任会议召开

时间:2018年06月11日稿源:海淀人大

  海淀人大网讯(记者 彭伟)6月11日,区第十六届人大常委会第22次主任会议召开,区人大常委会主任刘长利,常务副主任王鲁豫,副主任臧桂武、杨莉、刘佩金、邓佑玲出席会议,区法院副院长贾柏岩列席会议。会议由刘长利主任主持。

  会议听取了区法院副院长贾柏岩所作的关于执行工作进展的报告;听取了关于开展“代表联系选民月”活动的安排意见;讨论并原则通过了区人大常委会代表建议、批评和意见办理工作评估办法及实施方案;听取了关于《海淀区国家人员宪法宣誓的规定》修改情况的说明;听取了关于区第十六届四次人代会闭会期间代表建议提出情况的报告;听取了关于代表资格事项和人事任免事项的说明。

  刘长利充分肯定了区法院近一年来提升执行工作水平的成效,并表示,区法院在执法难问题上有所突破,对于维护司法的权威,保证司法的公正性有重要意义。刘长利指出,区法院今后要继续加大执行力度,创新执行模式,建立有效的执行机制,利用大数据建立综合信息平台,提升执行实效。刘长利要求,要加大宣传力度,培养老百姓的法治精神,努力营造良好的社会环境和氛围,同时要调动多方面的社会资源做好法院执行工作。刘长利强调,常委会机关代表要以身作则,带头开展好“代表联系选民月”活动;要进一步密切人大代表与选民的联系,听民意、护民利、解民忧,更好地发挥代表的桥梁纽带作用。

  会议研究了区第十六届人大常委会第十四次会议的有关安排。

  (摄影/谢雯)

  (责任编辑:魏颖)

上一篇:2018年区人大常委会组成人员读书班举行专题座谈会

下一篇:刘伟副主任带队赴我区调研乡村振兴工作