您当前的位置:首页>新闻中心>焦点图片

区人大常委会举办人大代表2018年履职学习培训班

时间:2018年06月05日稿源:海淀人大

  海淀人大网讯(记者 彭伟)为深入贯彻落实党的十九大精神,学习领会习近平总书记治国理政新理念新思想新战略,加强人大代表对海淀区经济形势、建设发展情况的了解,区人大常委会于6月4日至6日,举办为期三天的人大代表2018年第一期履职学习培训班。6月4日上午,培训班开班仪式在海淀区委党校召开。区人大常委会主任刘长利,常务副主任王鲁豫,副主任杨莉,中共海淀区委党校常务副校长何昭瑾出席开班仪式。

  此次培训内容涉及习近平依法治国思想、代表履职相关问题、海淀区经济形势分析、古典诗歌与人文精神、文化与科技融合新动力等。此次培训是全脱产集中培训,采用专题讲座、现场教学、学习讨论等多种形式进行。

  刘长利在开班仪式上指出,加强代表履职学习培训,是坚持和完善人民代表大会制度的最基本要求,是提高代表履职能力的重要途径,更是充分发挥代表作用的客观需要,代表要充分认识代表履职学习培训的目的和意义,珍惜机会,认真学习,结合履职实际,深入思考。希望代表们通过此次培训能进一步熟悉人民代表大会制度,了解人大及其常委会的工作程序和方法,掌握代表履职所必备的知识,为更好地发挥代表作用奠定基础。

  (摄影/谢雯 部分照片由海淀区委党校提供)

  (责任编辑:魏颖)

上一篇:财经委赴审计财政调研2017年决算及审计情况

下一篇:区人大常委会组织视察区法院执行工作进展情况