您当前的位置:首页>新闻中心>焦点图片

区人大常委会举办“海淀创新发展16条”宣讲会

时间:2018年05月11日稿源:海淀人大

  海淀人大网讯(记者 彭伟)今年年初,海淀区发布《关于加快推进中关村科学城建设的若干措施》,重点推出16条创新举措,简称“海淀创新发展16条”。为更好地学习“海淀创新发展16条”,5月11日,区人大常委会举办“海淀创新发展十六条”宣讲会。区委常委、武装部政委田敬军,区人大常委会常务副主任王鲁豫,副主任臧桂武、刘佩金出席宣讲会。

  会上,海淀园管委会常务副主任、区科委主任林剑华从出台背景、主要内容及亮点、下一步工作安排三大部分,用生动的事例深入浅出地解读了“海淀创新发展16条”。“海淀创新发展16条”是在深入落实海淀区现有政策体系基础上,着眼于更高层次上构建创新生态体系和新型城市形态而出台的新举措,包含原始创新能力跃升、创新型企业“3X100”、“创新合伙人”、城市空间更新、“科技政府”、“科技城市”、“科技公民”、创新服务“码上办”等“九大计划”和“七大行动”。

  通过学习,代表们表示,对海淀创新发展有了更深的认识,今后将通过学习“海淀创新发展16条”,提高自身素质,为海淀建设中关村科学城,加快建设具有全球影响力的全国科技创新中心核心区贡献力量。

  (摄影/谢雯)

  (责任编辑:魏颖)

下一篇:区人大常委会召开2018年代表工作座谈会