您当前的位置:首页>新闻中心>焦点图片

区人大常委会召开2018年议案领衔代表会议

时间:2018年04月13日稿源:海淀人大

  海淀人大网讯(记者 彭伟)建设完善的高质量医疗卫生服务体系,是人民群众的迫切需要,是我区构建创新生态体系和新型城市形态的重要工作方面,人大代表对此高度关注。在区第十六届人民代表大会第四次会议上,由116名代表提出了“关于以改革创新为动力,积极创建国家卫生区,加快推进健康海淀建设”八件议案,交区政府并案办理。4月13日,区人大常委会召开2018年议案领衔代表会议,区人大常委会主任刘长利、常务副主任王鲁豫、区政府副区长刘圣国,区卫计委、区人力社保局、区经信办、区社会办、区财政局、区民政局等政府相关部门负责人出席会议。

  会上,区卫计委主任代表区政府汇报了议案办理的工作方案(讨论稿)。与会代表对方案(讨论稿)发表了意见和建议。

  刘圣国表示,此项议案的确立是区人大对政府健康卫生工作的重视和督促。会后,政府将对代表提出的意见建议进行认真梳理、充分吸纳,尽快完善议案办理工作方案。在议案办理过程中,要加强与代表的沟通和交流,同时也恳请各位代表一如既往地支持政府相关工作。

  王鲁豫针对议案办理工作提出了补短板、促建设、建体系的具体要求,希望区政府根据我区社区卫生工作现状,从政策层面和工作层面,做一些针对性的探索和改革,在社区卫生健康体系建设和智慧化建设方面认真研究,率先发力,积极构建适合区情、体现海淀特色和水平的卫生健康服务体系。

  刘长利指出,各部门对议案办理工作高度重视,态度积极,开局良好,为议案办理取得成效打下了良好的基础。下一步,政府要加强研究,尽快形成议案办理的总体方案。工作中,要把握工作节奏,细化工作内容,明确工作任务,稳步推进各项工作高效落实。建设健康海淀是我区构建创新生态体系和新型城市形态的内在需要,是保障和改善民生的重要举措,要举全区之力、在制度和机制上有所创新和突破,突出海淀的科技特色。通过议案办理,要补短板、强能力,把健康海淀建设提升到新的层次和水平。

  (谢雯/摄影)

  (责任编辑:魏颖)

上一篇:区第十六届人大常委会第十三次会议召开

下一篇:提高基层社会治理水平区人大常委会主任刘长利带头完成在职党员报到工作