您当前的位置:首页>新闻中心>焦点图片

区人大常委会召开2018年宣传、信息工作会议

时间:2018年03月30日稿源:海淀人大

  海淀人大网讯(记者 魏颖)3月30日,区人大常委会召开2018年宣传、信息工作会议,总结2017年区人大常委会宣传、信息工作,部署2018年宣传、信息工作。区人大常委会副主任刘佩金出席会议并讲话。区“一府两院”有关部门、街镇、常委会机关信息员参加了会议。

  2017年,区人大常委会宣传、信息工作坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在区人大常委会及其党组的领导下,在各信息单位的支持和配合下,紧紧围绕区人大常委会工作重点,加大宣传力度,增强宣传效果,为人大工作的创新与发展营造了良好的舆论氛围。此外,还创办了“海淀人大”微信公众号,改版了“海淀人大”门户网站,安排专人专职负责内容更新与维护。工作中,强化领导,完善网络,夯实工作基础;搭建平台,整合资源,营造宣传声势;围绕中心,突出重点,提升工作质量,为人大工作的开展营造了良好的舆论氛围。会议还对20个2017年度区人大常委会宣传信息先进单位和18名优秀个人进行了表彰。

  刘佩金在讲话中指出,在过去的一年里,在区人大常委会党组的领导和重视下,在区委宣传部、区新闻中心,区人大常委会各室、人大各街道工委、各镇人大以及“一府两院”各部门的配合支持和广大人大宣传信息工作者的共同努力下,我区人大宣传信息工作有了新的进展,取得了新的成果。领导更加重视、队伍更加给力、成绩更加明显。

  刘佩金要求,今年,区人大常委会将紧紧围绕区委区政府中心工作,找准人大依法监督履职、推动全区发展的切入点、着力点,坚持新发展理念,聚焦中关村科学城,以构建创新生态体系和新型城市形态为主题主线,以文化与科技深度融合为新动力,依法行使宪法和法律赋予的各项职权,充分发挥人大的制度优势和职能作用,创新开展各项工作。围绕2018年常委会工作重点,要着重做好对贯彻落实党的十九大精神、对常委会今年的创新工作和重点工作、代表议案和建议督办工作、代表履职等的宣传报道,要严把政治关、选准宣传角度、加强队伍建设、形成宣传合力,为宣传好人民代表大会制度,为加快建设具有全球影响力的全国科技创新中心核心区营造良好的民主法治氛围。

  (摄影/谢雯)

  (责任编辑:魏颖)

上一篇:区人大常委会机关召开2018年党风廉政建设工作会

下一篇:区人大财政经济委员会召开委员会第七次会议