您当前的位置:首页>新闻中心>焦点图片

区第十六届人大四次会议各代表联组召集人会议召开

时间:2017年12月26日稿源:海淀人大

  海淀人大网讯(记者 彭伟)12月26日,区第十六届人大四次会议各代表联组召集人会议召开。区人大常委会主任刘长利,区委副书记刘勇,区人大常委会常务副主任王鲁豫,副主任刘佩金、邓佑玲出席会议。

  区人大常委会常务副主任王鲁豫通报了区第十六届人大四次会议筹备工作情况,并部署会前活动工作安排。根据区第十六届人大常委会第十次会议通过的“关于召开海淀区第十六届人民代表大会第四次会议的决定”,经区委研究,区第十六届人大四次会议定于2018年1月15日至18日召开。本次会议将在中共北京市委、海淀区委的领导和市人大常委会的指导下,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面学习宣传贯彻党的十九大精神,坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一,聚焦中关村科学城和全国科技创新中心核心区建设,组织全体代表紧紧围绕全区中心工作审议好各项报告,依法行使宪法和法律赋予的各项职权,努力使区第十六届人民代表大会第四次会议成为凝聚共识、汇集民智、求实奋进的大会,为加快建设全国科技创新中心核心区提供坚实的民主法治保障。

  刘勇代表区委对组织开展好会前活动提出工作要求。他指出,即将召开的区十六届人大四次会议是全区人民政治生活中的一件大事。要明确大会的任务和主题,做到“三个结合”:一是要与贯彻落实党的十九大精神相结合;二是要与新时代海淀区的中心工作相结合;三是要与保障和改善民生相结合。他要求,要精心安排和组织好各团的会前活动,完成好会前活动的各项任务,一是要通过会前活动,让代表们了解一年来我区方方面面的工作情况,把代表的智慧和关注点集中到海淀的发展上来;二是要围绕审议各项报告(征求意见稿),充分发挥代表的积极性和主动性,使代表们能够在会议期间履行好自己的职责;三是要注意掌握代表的思想动态,注意收集代表对一些问题的不同意见和看法;四是要求代表严格遵守会议纪律,认真履行好代表职责。他表示,会议期间,区委将组建区十六届人大四次会议临时党委,各代表团也将分别组建临时党支部,目的就是要切实发挥好党组织的凝聚作用,发挥好党员的先锋模范作用。希望各团一定要重视这个问题,把临时支部建立起来,把党员代表的思想统一到大会的指导思想上来,切实发挥好党组织的战斗堡垒作用。

  刘长利指出,审议好各项工作是发挥代表主体作用的重要体现,各代表联组要切实落实好各项工作要求,一是要旗帜鲜明,加强代表管理;二是要围绕全区中心工作,进一步统一思想、凝聚共识,审议好各项工作报告,确保完成会议各项预定任务,为聚焦中关村科学城、全国科技创新中心核心区建设凝聚智慧和力量。

  (摄影/谢雯)

  (责任编辑:魏颖)

 

上一篇:区十六届人大四次会议会前活动团长汇报会召开

下一篇:区第十六届人大常委会第十一次会议召开