您当前的位置:首页>新闻中心>焦点图片

探问题 寻出路 护航集体经济发展——区人大常委会副主任臧桂武带队到东升调研“一镇一园”建设情况

时间:2017年11月08日稿源:区人大常委农村办公室

  11月8日,区人大常委会副主任臧桂武带队,农村办公室主任赵德法、专职委员刘文海、农村办公室副主任夏丽、农村办公室副调研员郭虹等一行深入中关村东升科技园,以“一镇一园”建设座谈会的形式,听取东升镇集体经济建设情况的汇报,了解当前存在的难点和问题,以及东升对发展壮大集体经济各方面的意见建议。

  东升镇党委副书记、镇长张文涛,镇党委委员、副镇长陈兵,镇党委委员、东升农工商总公司副总经理徐敬立,镇机关相关科室负责人,博展股份社党总支书记王小东、总经理陈斌等出席座谈,镇党委委员、人大主席李良晨主持会议。

  捞干货,讲困难,直击问题。座谈会伊始,臧桂武先行说明座谈要求为“大胆说,随意说”,奠定了轻松、开放的座谈会基调。在汇报东升镇集体经济建设工作的过程中,东升镇参会人员捞干货,讲实情,叙述了东升镇集体经济发展现存的同地不同权、竞争压力大、体制机制束缚、建设指标制约、发展人才紧缺等实际发展问题,可以说,东升镇集体经济建设发展取得了丰硕的成果,同时也面临着诸多压力与瓶颈。

  深体会,不容易,探寻出路。张文涛镇长介绍了东升镇“三个坚持 一个深化”的发展方向以及“东升模式”的具体内涵,阐述了“一园示范 一街引领 南北集聚发展”的发展思路,也剖析了东升集体经济建设发展当前面临的困难。

  镇党委委员、副镇长陈兵向臧桂武主任一行畅谈了近年来分管规划建设的体会和感受,对集体经济发展规划与建设发面提出了意见和建议。

  镇党委委员、东升农工商总公司副总经理徐敬立汇报了东升镇集体经济建设发展措施存在的难点、问题,以及下一步发展壮大集体经济的打算。

  博展股份社党总支书记王小东从中关村东升科技园区基本情况、园区发展模式、经营定位,二期进展情况及面临的问题和难点等方面进行了汇报。臧桂武感慨颇多,无论是未来集体建设的科技园区发展规划问题,还是建设指标的制约等问题,每一项都关乎到东升未来的发展,关系到东升镇百姓的生活福祉,他表示人大一定会持续关注相关问题,发出呼吁。

  新困难,新矛盾,新征程。臧桂武在讲话中指出,东升镇集体经济建设工作取得的成就来源于正确把握了时代脉络,来源于创新发展的思维观念。党的十九大提出的中国现阶段的发展新矛盾,集体经济建设发展中也必定会遇到新问题,区人大一定会向各方呼吁,东升镇的集体经济建设者们要正视发展新问题,保持工作积极性,坚持开创思维,规范管理的工作作风,迈向集体经济发展的新征程!

  (责编:谢雯 魏颖)

下一篇:区人大常委会召开议案督办专题汇报会