您当前的位置:首页>新闻中心>焦点图片

区人大常委会机关召开学习宣传贯彻党的十九大精神动员部署大会

时间:2017年10月26日稿源:海淀人大

  海淀人大网讯(记者 彭伟)10月26日,区人大常委会机关召开全体干部会议,就人大机关学习宣传和贯彻落实党的十九大精神工作进行动员部署。区人大常委会主任刘长利,常务副主任王鲁豫,副主任杨莉、刘佩金出席会议。

  会上,刘长利对学习宣传和贯彻落实党的十九大精神工作进行动员部署,并代表常委会党组提出三点意见:一是全面学习、深刻领会党的十九大精神。党的十九大已胜利闭幕,这次大会是在新的历史起点上开启党和国家事业新征程的一次大会,在党和国家的发展历史上具有重大里程碑意义,认真学习贯彻好党的十九大精神,是当前和今后一个时期的头等大事。下一步,要按照中央、市委、区委的部署,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想统一思想和行动,增强自觉性和坚定性,把习近平新时代中国特色社会主义思想贯彻到人大工作的全过程、体现到人大党的建设的各个方面。

  二是深刻学习和把握党的十九大关于坚持和完善人民代表大会制度的论述。作为在人大工作的党员干部,在全面学习、深刻领会党的十九大精神的基础上,要深刻学习和把握十九大有关坚持和完善人民代表大会制度的论述,重点把握以下三个方面:一是要坚持以人民为中心的发展思想;二是要加强人民当家作主制度保障;三是要围绕保障和改善民生发挥人大职能作用。

  三是紧密联系实际,扎实做好人大各项工作。按照市委、区委的要求,要迅速行动起来,把学习宣传贯彻党的十九大精神作为头等大事来抓,把学习贯彻党的十九大精神与抓好当前各项工作有机结合起来,以实际工作成果来检验学习宣传贯彻党的十九大精神的成效。一是要坚持首善标准,带头组织学习;二是要坚持精益求精,高质量完成年底年初各项工作;三是要坚持提前谋划,及早考虑明年的各项工作。

  会议要求,机关全体党员领导干部要振奋精神,认真学习好党的十九大精神,并贯彻到人大各项工作中去,使之真正用于武装头脑,指导实践,不断推动区人大常委会各项工作取得进展。

  (摄影/谢雯)

  (责任编辑:魏颖)

下一篇:区人大常委会常务副主任王鲁豫参加区政府第34次常务会