您当前的位置:首页>新闻中心>焦点图片

区人大常委会常务副主任王鲁豫参加区政府第34次常务会

时间:2017年10月23日稿源:区人大常委会办公室

  10月23日,区人大常委会常务副主任王鲁豫在区政府第34次常务会上就《海淀区人大常委会关于加强和改进监督工作的意见》作讲解和说明。

  王鲁豫重点介绍了人大加强监督工作的三个方面的内容:一是加强和改进预算监督工作,通过推进预算联网监督,组建财经代表小组,聘请预算监督顾问,各专门委员会全面参与预算初审等,逐步实现人大对预算从编制到执行的全过程监督;二是开展专项工作跟踪监督,由区人大五个专门委员会分别对社区便民服务设施规划建设、保障性住房分配与后期管理、社区卫生、农村集体经营性建设用地、区法院执行机制综合改革推进情况等,开展届内持续跟踪监督,推动解决民生难题;三是对区政府工作部门开展工作评议。在本届区人大常委会任期内,对区政府工作部门全部评议一次,每年评议7至8个部门。

  区政府代区长戴彬彬表示,区政府将进一步加强自觉接受人大监督的意识,相关部门要积极配合和支持人大依法开展监督工作,不断提高依法行政的水平,也希望区人大常委会继续鼓励、支持、帮助区政府开展工作,形成工作合力,共同推动海淀区经济社会各项事业科学发展。

  (责编:谢雯 魏颖)

下一篇:区人大常委会视察北部文化活动中心