您当前的位置:首页>新闻中心>焦点图片

湖南省株洲市人大常委会来我区考察双创工作情况

时间:2017年08月21日稿源:海淀人大

  海淀人大网讯(记者 魏颖)8月21日,湖南省株洲市人大常委会副主任钟燕率考察团一行到我区围绕创新创业主题进行参观考察,并交流座谈。区人大常委会副主任杨莉及相关办公室负责人出席活动。中关村科技园区海淀园管委会、东升镇人大、东升科技园等相关单位负责人陪同。

  株洲市人大常委会考察团首先参观了东升科技园智慧农业展示中心、一站式服务中心和集中办公区泰利驿站,随后进行交流座谈。座谈会上,海淀园管委会首先介绍了我区“双创”工作情况,并详细介绍了东升科技园规划建设、招商、服务等详细情况。

  据了解,海淀始终坚持以创新驱动为发展战略,在更高层次、更大范围、更深程度上全面落实国家双创和科技创新的工作部署,积极开展具有时代特征、引领效果、示范作用的先行先试改革试点,也全面推动了国家双创工作。中关村东升科技园,位于“中国硅谷之城”的北京海淀区核心腹地,涵盖了电子信息、新能源与新材料、现代农业、先进制作等现代科技发展方向,打通企业全生命周期服务链条,为各时期高新企业提供科学的定制服务。

  随后,双方就“双创”工作、国有资产和集体资产管理、集体土地开发建设和招商、科技服务业、集体经济发展和农村城镇化等方面工作进行交流。并表示,希望通过交流学习,相互借鉴,共同促进双方经济社会发展。

  (摄影/谢雯)

(责任编辑:魏颖)

上一篇:区人大常委会机关党总支第三支部召开专题学习会

下一篇:区人大常委会副主任臧桂武赴清河街道调研城市管理工作